Подводная охота.

Что такое подводная охота, наверное, знают все.

К сожалению, сама природа накладывает серьезные ограничения, из которых главное - недостаточная прозрачность воды, но это не для Астраханской дельты, где видимость метров 6 при глубине до 2-х. Есть и более глубокие протоки 3-4 метра при такой же видимости -  красота, рай подводного охотника.

foto4

Удивительная красота предстает перед человеком в маске, вот где-то на грани видимости промелькнула тень сазана – не торопись, подожди, он сделает круг и выйдет на тебя, не можешь взять, полюбуйся и двигай дальше. Карша, нырок и вот он усатый исполин русских рек – Сом, не торопись, оцени, а сможешь ли справиться. Резкий рывок, удар хвостом, муть и исполин пошел восвояси только тень мелькнула. Иди дальше ищи свой трофей и твой труды будут вознаграждены.

foto5

Разнообразная растительность то стелется ковром, то образует подобие губчатых шаров и пирамид, то причудливым лесом с окнами и прогалинами тянется от дна до самой поверхности. В протоках на течении тонкие и длинные светло-салатовые листья речного рдеста вьются и переплетаются, словно распущенные косы сказочной водяной девы. Ветви деревьев и кустов, оказавшиеся под водой, возникают из глубины, будто щупальца гигантских спрутов. Вынырнешь - а перед лицом необыкновенной красоты водяной цветок - лотос. И среди этого подводного растительного мира - мир животный: рыбы, раки, черепахи, разнообразные жуки. Случается встретить под водой выдр, ондатр, норок- не трогай их, это не твоя добыча. Если много плавать и быть внимательным, то можно подсмотреть много интересного из жизни подводного мира. Вот щука стоит, затаилась, ждёт на кого наброситься – хитрая разбойница, а вот и вальяжный красавец линь показался, пронеслась стайка окуней, полосатые разбойники малька гоняют. Стоит только погрузиться и вот он - долгожданный отдых забыто всё, перед тобой подводный мир и больше ни чего вся суета там на верху, время летит не заметно нырнул вроде и поплавал недолго а уже вечер пора возвращаться. А потом сидишь и ждёшь когда же снова «жабры» мочить!!!!

foto6

Приезжайте, наши егеря отвезут вас на просторы где можно встретить трофейные экземпляры, сома, сазана, белого амура или просто полюбоваться красотами подводного мира. Комфортная вода с мая по конец сентября, ну а с хорошим снаряжением и март с декабрём не страшен.

foto7

Ждём вас, вам понравиться!!!