Отдых на лотосовых полях.

В раскатной части дельты Волги Астраханской области расположены уникальные лотосовые поля. В дельте Волги находятся самые большие лотосовые "клумбы" этого цветка в мире.

Лотосовые поля в дельте Волги – самые большие цветущие территории на планете, достигают 15 км в длину и 3 км в ширину. Общая площадь дельты Волги и Каспийского взморья под лотосовыми «плантациями» превышает сотни тысяч гектаров! Наиболее обширные цветущие поля лотоса расположены в центральной части дельты Волги в 90-140 км ниже Астрахани в закрытой для посторонних заповедной части Каспийского взморья вне цивилизации.

Цветок лотоса достигает высоты  до 2,7 м, диаметром до 64 см, розового цвета, имеет листья диаметром до 1.4 м. и обладает невероятным ароматом. Цветение лотоса начинается в середине июля и продолжается до конца сентября, но и в октябре можно встретить одиночные цветы.

Величайшие природные плантации лотоса на Каспийском взморье России сегодня используются лишь в качестве обьекта проведения экскурсий и познавательных мероприятий для созерцания неповторимой красоты здешних мест, ощущения глубочайшего покоя, тишины и цветочного благоухания во время цветения.

До наших дней дошла молва о лотосовых водных и воздушно-запаховых процедурах, повышающих жизненный тонус человека. Люди, проводившие в краю цветения лотоса 1-3 дня, вдыхая и наслаждаясь его запахом, принимая водяные лотосовые ванны в спокойной природной обстановке, получали непревзойденный заряд бодрости на несколько месяцев, стимулировали омоложение кожи и излечивали депрессионные недуги.

Желаем Вам насладиться путишествием в край цветущего лотоса, запомнив надолго его аромат и непревзойденный запах природы.